Previous Entry Share Next Entry
про котиков и медицину
foreverfreedom

Котики повадились болеть. КАзлы пушистые. Сначала наш, а потом мамин. Серый который. Натаксованный.

В нашего вбухали почти все средства, которые у нас были. Он поначалу ожил, теперь видимо вторая волна его накрывает, но уже не на что. Плюсом у меня еще один зуб полетел, передний. Дилемма та ещё. И то и то не ждет, но заказов пока нет.

Суть не в этом.

Суть в том, что нашего кота мы лечили в платной клинике для котиков, а мама возила в типа бесплатную. Совковую. В чем разница? Ну, понятно, что в цене. Разница разительная и запредельная. Но и в комфорте и отношении  – тоже.

Нашего, за деньги (да, для нас это деньги, да еще какие!) только в попу не дули и не облизывали. Весь персонал в клинике котЯкнутые, мурканУтые. Реально, они этих котиков и приласкают, и успокоят, и погладят, и котики их слушаются, и терпят всё. Хозяевам котиков, нам то есть, сто вопросов зададут, карточку заведут, на сто же вопросов и ответят, рецепт напишут, вдогонку наговорят рекомендаций и рукой помашут, со всякими добрыми пожеланиями. Ну, мурканУтые, реально.  В первый прием у нас все выспросили, неотложные меры приняли, осмотрели всего, анализы необходимые взяли, сказали звонить по этому номеру, если что срочно, приходить тогда-то.

В клинике есть и узи, и рентген, и еще три кабинета, я хз что там. Но, скорее всего, все что надо там есть. Плюс палаты для «тяжелых». Они работают КАЖДЫЙ день с утра до 9ти вечера. И даже в праздничные дни. За деньги, но – сказочно.

Мамин кот. Тоже съездил. Полечился. С трудом, но осмотрели, температуру померяли. Ога. Пощупали живот. Никаких анализов не взяли. Предположили диагноз. Поставили какой-то укол. Маме не сказали какой. Что-то типа антибиотика вроде. Успокоить кота не могли – он был сильнА недоволен всем происходящим. А кто был бы доволен?)) Маме высказали, что она не может успокоить своего кота, не знает у нему подход, и вообще затянула с появлением у врача. Госпаде, напоминает госбольницу. Только человеческую. То, что кот не пьет и не ест третий день, однако, не натолкнуло врача на мысль, что может капельницу или укол питательный какой поставить, чтобы котейка нипадох от обезвоживания.

Это уже потом я маму по телефону успокаивала и науськивала, чтобы на следующем приеме она-таки настояла на таком виде помощи. Кот же от голода и без воды помереть может. И про препараты, которые нашему прописывали, тоже рассказывала я (симптомы похожи почти на один к одному), хотя вот как раз вообще ни разу не ветеринар. И только с подачи мамы, якобы вспомнив, что это действительно надо сделать, в кота влили необходимые жидкости на следующем приеме. И через час он стал немного похож на избалованного Серого кота, а не на серую массу. Никаких анализов, никакого узи, тем более, упаси госпаде, аппарата для рентгена в этом кабинете нет. Два шкафа с медикаментами, железные старый стол для осмотра, весы, окно. Работают в этом кабинете два врача, с 10-ти до шести, выходные праздничные – дверь на клюшку. То есть, болеть в эти дни как бы нельзя.

По стоимости всё лечение Серому, точнее маме, обошлось в несколько сотен. Оплачены были только уколы. По сравнению с лечением нашего разница большая.
Вот такая котовасия. Что у людей, что у котов, нет денег - вы там держитесь.

Возможно, дело не в платном/бесплатном. По крайней мере, не только в этом. В людях, в отношении к своему делу, в средствах, которыми располагает пункт помощи/клиника, в системе в целом. Не знаю. Но …если бы было возможно, я бы сама лечилась в котиковой платной клинике. К слову о том, по каким причинам я хожу к СВОЕМУ гинекологу и лечусь в платной клинике, хотя для нас это не по средствам. К слову, не самой дорогой в городе, но с человеческим отношением и своевременной помощью. Но пока в нашу гос запишешься, и дождешься приема, тебя еще куда-нибудь пошлют, опять записываешься и ждешь, можно немножечко крякнуть)

п.с. Серый еще слаб, но уже любуется кошками, сидя на окне. Предпочитает белых, почему-то) Гулёна оказался страшный.

п.с.с. нашего старичка я уговариваю не болеть и потерпеть до заказов, как-нибудь. Таблетки его кончились, а мазалку для горла он категорически нИнавидит. И меня вместе с ней)) А ещё теперь у него есть вторая кличка. «Хабаровск». Кто не в курсе, этот город изображен на пятитысячной купюре.

Ну, и как без котиков в посте про котиков?

Я лежу болею, сам себя жалею. Я такой болючий болючий-болючий. Грей меня-обнимай-жалей.



Очная ставка. Беседа. Три кота.



А Пушистый для настроения.


Всем здоровья.


  • 1
Здоровья вашим котикам!

Спасибо! Я их убеждаю всеми силами, чтоб уже прекратили болеть)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account